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늘근소녀 일탈기

풀프레드 소불고기

by 비말 2024. 2. 5.
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케빈의 한국식 소고기바베큐

코스코에서 한국식 불고기가 웬지 우리 입맛은 아닐 것 같아 매번 스쳐 지나기만 하다가 18불 돈 하는 걸 $4.50 세일 한다기에 한번 사 뫘는데 역시 아닌 건 아니었습니다. 케빈의 한국식 소고기 바베큐, 잘 모르는 외국인들의 입맛에는 그럴싸할 지도 모르지만 토종 한국인 입맛을 지닌 우리한테는 이름만 빌려다 사용한 것 같았습니다. 맛이 없다는 게 아니고 우리 입맛이 아니었다는 얘기입니다.

그래도 불고기 스타일 (Bulgogi-style sauce) 의 소스는 얼추 근접한 맛은 있어 저희는 비말이네 맛집 스타일로 냉장고 야채들 소환해서 만들어 봤습니다. Kevin's Paleo Korean BBQ-Style Beef (케빈의 한국식 소고기 바베큐), 2 lbs/ $17.99-$4.50=$13.49/ 코스코에서.

Grass Fed Beef-야채불고기
Kevin's Korean BBQ-Style Beef에 비말이 야채

케빈의 한국식 소고기 바베큐 (Kevin's Paleo Korean BBQ-Style Beef) 는 케빈 내추럴 푸드에서 만든 맛있는 요리라는데 연한 고기를 좋아하시는 분들이나 아이들 입맛에는 좋을 것 같았습니다. 부드러운 스테이크 팁과 달콤하고 매콤한 불고기 소스를 조합한 것이라는데 평생을 먹은 한국식 불고기와는 조금 달랐지만 퓨전식으로 얼버무리는 비말이한테는 또 다른 비법이 있지요. 케빈씨가 얘써 만든 요리에 비말이네 맛집 스타일을 조금더 감미해서 조금 이른 점심으로 찹쌀섞은 밥과 함께 맛나게 먹었습니다.

Kevin's Korean BBQ-Style Beef
케빈의 한국식 소고기 바베큐를 코스코에서

Grass-Fed Beef (풀프레드 비프)

Ingredients: Grass-Fed Beef: The beef is sourced from pasture-raised, grass-fed, and grass-finished cattle/ Bulgogi Sauce: This flavorful sauce is made with coconut aminos, garlic, toasted sesame seeds, and other delicious ingredients/ Nutrition Facts (per serving, 5 oz) Calories: 150/ Total Fat: 4g/ Saturated Fat: 1.5g/ Cholesterol: 50mg/ Sodium: 650mg/ Total Carbohydrate: 7g/ Dietary Fiber: 0g/ Total Sugars: 5g (includes 1g added sugars)/ Protein: 20g/ Vitamin D: 0mcg/ Calcium: 17mg/ / Iron: 2mg/ Potassium: 576mg/ Cooking Instructions/ Warm the beef in a pan with broccoli/ Add the Korean BBQ-style sauce/ Serve it with white rice or get creative with other sides like cucumber salad, spring peas, radishes, and scallions/ Top it off with a fried egg for an extra treat!

재료: 풀프레드 비프: 이 비프는 목장에서 기른 풀프레드 및 풀프레드로 마무리된 소에서 얻었습니다. 불고기 소스: 이 맛있는 소스는 코코넛 아미노, 마늘, 볶은 참깨 등으로 만들어졌습니다. 영양 정보 (1인분, 5 oz 기준): 칼로리: 150 총 지방: 4g 포화 지방: 1.5g 콜레스테롤: 50mg 나트륨: 650mg 총 탄수화물: 7g 식이 섬유: 0g 총 당류: 5g (추가당 1g 포함) 단백질: 20g 비타민 D: 0mcg 칼슘: 17mg 철분: 2mg 칼륨: 576mg

당근-양파-피망-버섯-파
당근, 양파, 피망, 버섯, 파들을 쎈 불에 볶다가

케빈과 비말이 조리스타일

케빈의 조리방법은 팬에 비프를 데우고 불고기 소스를 추가~ 백미와 함께 제공하거나 오이 샐러드, 봄 양파, 무, 파 등 다양한 반찬과 함께 즐겨보라고 하네요. 튀긴 계란을 얹어 먹어도 좋다고 하고요. 한 입 즐기며 한국식 바베큐의 맛을.. 케빈 내추럴 푸드에서 케빈의 한국식 소고기 바베큐를 만나보라고도 합니다. 두 명이 함께 즐길 수 있는 좋은 식사 시작점이며, 그 맛은 한국식 바베큐의 정수를 느낄 수 있을 것이라고 합니다.

비말이네는 맵고 짜고 시고 단것이 적당히 감미된 것 좋아하는지라 밍밍한 건 '맛없다!' 그러기에 건강식보다 입맛 위주로 먼저 생각합니다. 요즘 다들 건강과 영양을 먼저 생각하는데 말입니다. 일단 냉장고 안팎에서 기다리는 야채 몇 가지를 손질해서 기름 두른 속깊은 팬에 물도 조금 부어주면서 야채들 숨을 죽입니다. 당근, 양파, 피망, 버섯, 파들을 볶다가 소금, 후추, 마늘가루, 양파가루, 다시다들을 뿌려주고 한번 뒤집어 줍니다.

케빈스타일-비말이스타일
풀먹고 자란 소고기를 다시 야채와 함께

비말이 야채와 케빈의 소고기

케빈의 소고기, Grass-Fed Beef (풀프레드 비프) 를 살짝 볶고 이미 볶아둔 비말이 야채들과 함께 섞은 후 케빈의 소스들을 붓고 강한 불로 1분 정도 더 볶아줍니다. 손맛과 입맛은 사람마다 다르기에 '맛이 있다, 맛이 없다' 하는 건 아주 '네 맛도 내 맛도 아닐 때..' 가 아니라면 좋은 거 싸게 사서 내 식으로 스타일대로 조금 수고해서 요리조리해 먹으면 될 것 같습니다.

외국인들이 전통 한국식으로 오해할까 조금 걱정은 됐는데 한국분들도 케빈의 한국식 소고기 바베큐 (Kevin's Paleo Korean BBQ-Style Beef) 를 좋아하는 분들이 많은 것 같았습니다. 미국의 비말이는 2024년 2월 첫번째 맞는 주일날이지만 고국의 블글친구님들 2월의 첫 월요일 아침밥 굶지마시고 기분좋은 아침상차림으로 행복한 한 주 되셨으면 합니다.

비말 飛沫

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