케빈의 한국식 소고기바베큐
코스코에서 한국식 불고기가 웬지 우리 입맛은 아닐 것 같아 매번 스쳐 지나기만 하다가 18불 돈 하는 걸 $4.50 세일 한다기에 한번 사 뫘는데 역시 아닌 건 아니었습니다. 케빈의 한국식 소고기 바베큐, 잘 모르는 외국인들의 입맛에는 그럴싸할 지도 모르지만 토종 한국인 입맛을 지닌 우리한테는 이름만 빌려다 사용한 것 같았습니다. 맛이 없다는 게 아니고 우리 입맛이 아니었다는 얘기입니다.
그래도 불고기 스타일 (Bulgogi-style sauce) 의 소스는 얼추 근접한 맛은 있어 저희는 비말이네 맛집 스타일로 냉장고 야채들 소환해서 만들어 봤습니다. Kevin's Paleo Korean BBQ-Style Beef (케빈의 한국식 소고기 바베큐), 2 lbs/ $17.99-$4.50=$13.49/ 코스코에서.
케빈의 한국식 소고기 바베큐 (Kevin's Paleo Korean BBQ-Style Beef) 는 케빈 내추럴 푸드에서 만든 맛있는 요리라는데 연한 고기를 좋아하시는 분들이나 아이들 입맛에는 좋을 것 같았습니다. 부드러운 스테이크 팁과 달콤하고 매콤한 불고기 소스를 조합한 것이라는데 평생을 먹은 한국식 불고기와는 조금 달랐지만 퓨전식으로 얼버무리는 비말이한테는 또 다른 비법이 있지요. 케빈씨가 얘써 만든 요리에 비말이네 맛집 스타일을 조금더 감미해서 조금 이른 점심으로 찹쌀섞은 밥과 함께 맛나게 먹었습니다.
Grass-Fed Beef (풀프레드 비프)
Ingredients: Grass-Fed Beef: The beef is sourced from pasture-raised, grass-fed, and grass-finished cattle/ Bulgogi Sauce: This flavorful sauce is made with coconut aminos, garlic, toasted sesame seeds, and other delicious ingredients/ Nutrition Facts (per serving, 5 oz) Calories: 150/ Total Fat: 4g/ Saturated Fat: 1.5g/ Cholesterol: 50mg/ Sodium: 650mg/ Total Carbohydrate: 7g/ Dietary Fiber: 0g/ Total Sugars: 5g (includes 1g added sugars)/ Protein: 20g/ Vitamin D: 0mcg/ Calcium: 17mg/ / Iron: 2mg/ Potassium: 576mg/ Cooking Instructions/ Warm the beef in a pan with broccoli/ Add the Korean BBQ-style sauce/ Serve it with white rice or get creative with other sides like cucumber salad, spring peas, radishes, and scallions/ Top it off with a fried egg for an extra treat!
재료: 풀프레드 비프: 이 비프는 목장에서 기른 풀프레드 및 풀프레드로 마무리된 소에서 얻었습니다. 불고기 소스: 이 맛있는 소스는 코코넛 아미노, 마늘, 볶은 참깨 등으로 만들어졌습니다. 영양 정보 (1인분, 5 oz 기준): 칼로리: 150 총 지방: 4g 포화 지방: 1.5g 콜레스테롤: 50mg 나트륨: 650mg 총 탄수화물: 7g 식이 섬유: 0g 총 당류: 5g (추가당 1g 포함) 단백질: 20g 비타민 D: 0mcg 칼슘: 17mg 철분: 2mg 칼륨: 576mg
케빈과 비말이 조리스타일
케빈의 조리방법은 팬에 비프를 데우고 불고기 소스를 추가~ 백미와 함께 제공하거나 오이 샐러드, 봄 양파, 무, 파 등 다양한 반찬과 함께 즐겨보라고 하네요. 튀긴 계란을 얹어 먹어도 좋다고 하고요. 한 입 즐기며 한국식 바베큐의 맛을.. 케빈 내추럴 푸드에서 케빈의 한국식 소고기 바베큐를 만나보라고도 합니다. 두 명이 함께 즐길 수 있는 좋은 식사 시작점이며, 그 맛은 한국식 바베큐의 정수를 느낄 수 있을 것이라고 합니다.
비말이네는 맵고 짜고 시고 단것이 적당히 감미된 것 좋아하는지라 밍밍한 건 '맛없다!' 그러기에 건강식보다 입맛 위주로 먼저 생각합니다. 요즘 다들 건강과 영양을 먼저 생각하는데 말입니다. 일단 냉장고 안팎에서 기다리는 야채 몇 가지를 손질해서 기름 두른 속깊은 팬에 물도 조금 부어주면서 야채들 숨을 죽입니다. 당근, 양파, 피망, 버섯, 파들을 볶다가 소금, 후추, 마늘가루, 양파가루, 다시다들을 뿌려주고 한번 뒤집어 줍니다.
비말이 야채와 케빈의 소고기
케빈의 소고기, Grass-Fed Beef (풀프레드 비프) 를 살짝 볶고 이미 볶아둔 비말이 야채들과 함께 섞은 후 케빈의 소스들을 붓고 강한 불로 1분 정도 더 볶아줍니다. 손맛과 입맛은 사람마다 다르기에 '맛이 있다, 맛이 없다' 하는 건 아주 '네 맛도 내 맛도 아닐 때..' 가 아니라면 좋은 거 싸게 사서 내 식으로 스타일대로 조금 수고해서 요리조리해 먹으면 될 것 같습니다.
외국인들이 전통 한국식으로 오해할까 조금 걱정은 됐는데 한국분들도 케빈의 한국식 소고기 바베큐 (Kevin's Paleo Korean BBQ-Style Beef) 를 좋아하는 분들이 많은 것 같았습니다. 미국의 비말이는 2024년 2월 첫번째 맞는 주일날이지만 고국의 블글친구님들 2월의 첫 월요일 아침밥 굶지마시고 기분좋은 아침상차림으로 행복한 한 주 되셨으면 합니다.
비말 飛沫